MASTER Ingénierie et management des organisations SPECIALITE Management des entreprises de la santé, de la cosmétique et de l'agro-alimentaire FINALITE Professionnelle


Organisation générale des études

Les études conduisant au master sont organisées sur deux années universitaires constituées chacune de deux semestres d'enseignement sous la forme de parcours types de formation initiale et continue et valident 120 crédits.

Semestre 3
- Techniques juridiques
- Comptabilité générale
- Informatique d'entreprise
- Marketing
- Gestion de production
- Conception de produits
- Développement de produits
- Comptabilité de gestion
- Management des ressources humaines
- Gestion de projet
- Maîtrise de l'environnement
- Programme individuel en laboratoire après évaluation
- Ateliers techniques recherche d'emploi

Semestre 4
- Simulation de gestion
- Gestion financière
- Bio-risques et sécurité
- Stratégie d'entreprise
- Gestion commerciale
- Contrôle de gestion
- Anglais
- Séminaire professionnel
- Stage : 4 mois minimum

UFR DROIT ECONOMIE ET GESTION

Voir l'intégralité de la fiche
Télécharger :
Au format pdf La fiche au format pdf
Renseignements pratiques :
Collegium d'ITP Droit, Economie, Gestionrue de Blois
B.P. 26739
45067 Orléans cedex 2

Site web
Tél : 02.38.41.70.31
Fax : 02.38.41.73.60


Stage de deuxième année :
Tout étudiant du master doit effectuer un stage en entreprise (française, européenne ou internationale). Il dure entre 4 et 6 mois et s'effectuera à l'issue du semestre 4 du master. La durée du stage peut être validée par un temps équivalent dans un emploi salarié à la condition expresse que le niveau de la fonction occupée ainsi que son domaine soient en adéquation avec la spécialité du master. Le stage se conclut par la soutenance d'un rapport, immédiatement à l'issue du stage, devant un jury composé du responsable du stagiaire dans l'organisme d'accueil et de l'enseignement ayant pris en charge le suivi du stage.